助听器
设为首页 | 加入收藏 |   | English
听力康复课堂-自然之声官网
当前位置:首页>>听力康复课堂>>科学选配助听器>>详情页

配助听器能一步到位,一劳永逸吗

文章来源:欧仕达 欧仕达助听器   文章发布时间:2020-10-11   浏览人数:43

想要助听器效果好,是无法一劳永逸的。需定期复查(通常第一年每3个月一次,之后每6个月一次),以了解原来验配的助听器是否仍然适合自己。

听力变化

一些听障患者的听力会随着时间的推移或年龄的增长、周围环境、生活或工作状态、身体的健康状况等而有所波动,如复查发现听力有改变,且感觉到助听器此时的参数设置不适合自己(助听器的效果有变化等),则需要通过验配师对听障患者进行综合检查,并对助听器检查和分析来作出有针对性的方案进行调整。

适应期声音变化

初戴助听器的老人对声音反应的能力是在逐渐变化的。需要密切观察才能掌握,在佩戴助听器的过程中,有些患者听某些频率的声音会感觉不舒适等,需要及时对助听器进行程序调整。

助听器性能的变化

一台原先调试合适的助听器,经用一段时间使用后,其声学性能会发生一些变化。就像所有检测仪器需要经常校正一样,当助听器性能发生改变时,需送专业机构进行检测调试。

此外,助听器每隔半年或一年,都要送到选配中心进行定期保养,由专业人员清洗助听器内部,以确保助听器处于良好状态。

除了这些,还有耳模、辅助装置的使用情况等容易被听障患者忽视,所以,助听器佩戴者一定要定期到验配中心,复查听力、监测助听器性能、助听效果......一旦发现问题及时进行调整,这样才能发挥助听器的最佳补偿作用。

热线电话:400-700-8595