助听器
设为首页 | 加入收藏 |   | English
听力康复课堂-自然之声官网
当前位置:首页>>听力康复课堂>>科学选配助听器>>详情页

关于如何选配助听器我来给大家的一点建议(长春助听器)

文章来源:http://www.ztq.com.cn/   文章发布时间:2012-03-19   浏览人数:334

在生活中我们周围有很多老人随着年龄的增长听力逐年下降,给老人生活带来很多的不便自身造成很大的压力。家人也苦于难于老人沟通而烦躁,有些儿女就选择为老人选配助听器帮助老人从新回到有声的世界找回生活的自信。选择助听器容易但是选配合适的就不太容易了。有些儿女直接到医疗器械专卖店或者是药店。为老人买回助听器回家自己调试一个大小的音量就OK了。表面上看暂时帮到亲人听到了声音,但从长远看选择那样的助听器不但对听力有损失的老人保护残余听力起不到作用反而会伤害残余听力,效果上也得不到良好的收听效果。所以选配助听器要到专业的验配中心找验配师进行验配,

听力图是判断听力是否正常的重要依据,把500Hz、1000Hz、2000Hz、4000Hz的阈值计算平均值,可以判断听力情况。正常听力范围为0~25dB,轻度听力损失为26~45dB,中度听力损失为46~60dB,中重度听力损失为61~75dB,重度听力损失为76~90dB,大于90 dB为极重度听力障碍。

当听力下降至30dB以下,不能很好的识别言语,对正常的学习、工作或交往造成影响时就应该考虑佩戴助听器,佩戴合适的助听器不仅能改善听觉功能,而且有助于延缓听力下降的速度保护好残余听力和良好的分辨能力。在保护听力中最重要的也是保护好我们的分辨率。听到声音听不清说话的内容就是分辨率有所损失,长时间听不到声音就会导致分辨率的下降,如果老人听力不好分辨率低,就要根据听力情况验配合适自己的助听器,通过3-6个月的语言训练得到恢复。不过根据个人接受能力和适应能的不同情况的不不尽相同。

助听器是在我们听力有损失不能恢复的情况下,能帮助我们听到声音最直接的工具也是我们不可缺少的必须品,就想眼睛近视要戴眼镜一样。希望所有听力有损失的人士都能够验配好合适自己的助听器,享受完美健康的人生。

热线电话:400-700-8595