助听器
设为首页 | 加入收藏 |   | English
听力康复课堂-自然之声官网
当前位置:首页>>听力康复课堂>>科学选配助听器>>详情页

佩戴助听器多久有效果?

文章来源:   文章发布时间:2016-05-05   浏览人数:227

有好多配机的听力不好的朋友们,在跟他讲:助听器需要适应的时候,都问:多久才能适应啊?多久才能有好的聆听效果啊?下面给大家说一下。

我们知道,听力患者从意识到听力损失到使用助听器,大部分会经历如下的过程:

1.由于频频误解,给自己带来了不必要的关注;

2.怀疑自己是否患上了听力损失;

3.确认自己的确出现了听力问题;

4.考量并最终意识到听力损失的后果;

5.承认并了解听力问题;

6.承认并了解可佩带助听器解决这一问题。

研究发现,与我们通常所知道的不同,很多听障人士,即便是初次选配助听器,一旦佩戴并适应了助听器,诸如:鼓膜助听器、中文语音验配策略、开放耳耳道受话器式助听器(RITE)等,便能立刻从中获益。

鉴于此,美国的听力学家最近完成了一项实验。他们在两个地方,分别对43位平均年龄为68岁的听障人士进行了评估。所有参与者均呈现轻微到中度对称性感音神经性聋。研究人员同时对参与者进行噪声下言语测试和听力测试来对整个过程进行评估。通过多种参数对比显示,听障患者佩戴助听器即时便可获得益处,例如:佩戴助听器后,患者助听阈值(佩戴助听器后能听到信号的最低强度级)降低,在有害信噪比环境中听力表现提高,自我声音感知度提高。并且,在为期30天的测试过程中,这些收益还出现了微弱的持续改善趋势。测试过程中,受试人员平均日佩戴助听器的时间为10小时以上。

简言之,上述研究结果显示,主要正确使用助听器,最短一个月内,患者便能明显感到助听器带来的好处。所以,专家建议,给每一希望戴助听器患者一个月的时间,他们终究能感受到效果,因而自愿佩戴助听器。

长春朝阳桥店:于小红

热线电话:400-700-8595