助听器
设为首页 | 加入收藏 |   | English
听力康复课堂-自然之声官网
当前位置:首页>>听力康复课堂>>了解自己的听力>>详情页

日常生活中怎样预防听力下降

文章来源:河南助听器   文章发布时间:2018-08-15   浏览人数:382

随着近年来听力下降人数的逐年增加,有关资料证明有三分之一的听力损失患者是不知道怎么保护听力所造成的,因此预防是很重要的。
自然之声听力郑州店提醒预防耳聋应做到以下几点:
1.避免在强声环境下或脉冲音环境中持续或间断性地滞留过久,强噪声会造成内耳感音结构受损,导致耳聋。虽然人耳能感知20HZ—20000HZ声音,但2000HZ-5000HZ是人耳感知声音较敏感的区域,它是言语信息集中区域,也是受易噪声破坏的区域。因此,在噪声环境中要用耳塞保护听力,如果没有准备,用棉花团或双手紧捂双耳也能起到一定的防护作用。
2.避免使用耳毒性药物。氨基糖苷类抗生素是引发耳蜗受损较多的耳毒性药物,如庆大霉素,链霉素,洁霉素等避免滥用这些药物,如果家族中有耳毒性药物过敏史的也应慎用此类药物。
3.如果有三高者,特别是合并动脉硬化者,内耳血液极易发生障碍,引起内耳供血不足,导致听力下降。因此,积极治疗改善微循环障碍,来预防延缓听力下降。
4.情绪激动会引起肾上腺素分泌增加,可使内耳小动脉血管发生痉挛,血管内血流缓慢,造成内耳供血不足,导致听力下降,因此,遇事不急躁,心态平和,保持乐观向上和愉悦的心情也是预防耳聋措施之一。
5.经常按摩耳朵做耳保健操,比如上下按摩耳廓,捏耳垂,按摩颈后发迹两侧凹陷处的风池穴。也可闭目静坐,将两手指分别插入两耳道孔中,然后迅速抽出,如此连续十次,此法有醒脑健智,聪耳明目作用。
6.注意休息和饮食习惯的调整。多食含铁,锌,钙的食物,避免减少微量元素缺乏,有助于扩张毛细血管,足进内耳血液循环,改善内耳血液供应,预防听力下降,切忌长期食用高盐,高脂肪,低纤维类食物。还要戒烟戒酒,更要避免睡眠严重不足,使血管处于紧张状态,引起内耳供血不足,导致听力下降。因此要劳逸结合,合理安排饮食也能防止听力下降。


地址:郑州市北二七路106号和邦大厦4楼501室(人民公园东门南行100米,和邦大厦南电梯口入)
电话:0371-66285502、66285503
点击这里给我发消息

 

热线电话:400-700-8595