助听器
设为首页 | 加入收藏 |   | English
听力康复课堂-自然之声官网
当前位置:首页>>听力康复课堂>>了解自己的听力>>详情页

听力障碍者心情很重要

文章来源:银川助听器   文章发布时间:2018-12-04   浏览人数:273

陈阿姨是一位双目失明的听力障碍者,这位阿姨看不见又听不好陈阿姨生活的很苦恼。

陈阿姨是一个干练又利索的一个老年人,她双目失明有十多年了,在家里一般都是靠摸来收拾屋子角落的灰尘,因为双目失明干什么都不方便,出门那就更不行了必须要有人陪护着,陈阿姨有个十多年的老邻居她们的关系很好,每次邻居出门买菜转公园都带着陈阿姨,较近陈阿姨跟邻居没办法一起去转公园买菜了,因为陈阿姨的耳朵较近出现了问题,邻居带陈阿姨转公园时一不小摔倒了,是因为没听见邻居说要抬脚有楼梯,不小心一下摔了把脸蹭破皮了,邻居也心里很内疚在也不敢带着陈阿姨转了,怕有什么自己也承担不起,这样陈阿姨一直在家里呆着,儿女上班也很忙一下班就陪着老妈散散步,但是陈阿姨还是高兴不起来,儿女们跟陈阿姨说话陈阿姨也不说话,这下家里人着急了带着陈阿姨到医院检查了听力,医生给出结果人老了都会这样的,女儿就带着陈阿姨回家了,时间慢慢的过去了,越觉得陈阿姨听的不好了,女儿就在网上了解了一下陈阿姨的这个听力症状,找到了我们自然之声,我们的客服根据情况建议到当地店面检查一下听力验配助听器,第二天陈阿姨的女儿就联系到了我,不一会陈阿姨来了,给陈阿姨检查完听力,在询问病情时陈阿姨说她一直有耳鸣大概有4-5年了,所以慢慢的越听不好了,原来电视都是靠听的,现在也不听到电视声音了,从耳鸣又加上看不见心里有很多说不出的苦恼,根据陈阿姨女儿的描述当时去医院检查听力时还没有这么严重好像不到2个月时间听力下降的更快了,说什么都要大声喊,还不能太大声喊要不老妈还生气,女儿们看到陈阿姨这样心里也很难受,赶紧要给配个助听器,在试听助听器的过程中跟陈阿姨聊了很多,说有多么好的邻居感情也很好,就因为听不到沟通也不方便,跟这个老邻居也稍微疏远了,一个人坐在屋里就想想太不公平了,看不见又听不到心里说不出的酸楚,老伙伴也不来找我了。
当时在医院检查的听力不是很严重,短短的几个月陈阿姨的听力出现了这么大的变化,是为什么呢?陈阿姨从搬了新家心情一直很不好,一个人在家里又没人说话,就听到自己耳鸣的声音,听到耳鸣越响越厉害心情更不好,老伙伴又不来找她聊天,她还想回到老伙伴那时候天天带着她转公园,去超市,去散散步。我给陈阿姨说了这下您可以跟您的老伙伴还能像以前一样那样开心,因为您现在听我们说话没问题的。较后阿姨走时我跟阿姨说了戴上我们的助听器后必须要心情好,我会天天打电话问您的,要想您的耳鸣减轻一些就是要保持心情好,不然耳鸣更严重听力也跟着会下降的更快,那不是我们都想看到的,老了就要活的精彩!


地址:银川市金凤区北京中路698号(新城第二人民医院向西100米,老火车站附近)
电话:0951-3077577 手机:18500879187
点击这里给我发消息

 

热线电话:400-700-8595