助听器
设为首页 | 加入收藏 |   | English
听力康复课堂-自然之声官网
当前位置:首页>>听力康复课堂>>科学选配助听器>>详情页

为什么助听器越晚戴效果越差?

文章来源:自然之声   文章发布时间:2019-04-16   浏览人数:97

我们正常听力的人可能无法理解听不清是怎样的一种感受,但我们身边都有听力下降,听得不好的人,所以我们都知道于听力下降人士交流的过程其实不容易,一旦出现听力下降,对言语的感知就非常有限了。一些突发性的听力减退或者由一些原因导致的短时间内听力下降,如果及时就医,听力还有恢复或者提升的可能。如果错过了最佳治疗时机,听力恢复的可能性就微乎其微了。

那么,听力下降的人可以借助助听器重建听力,以方便与人交流。但由于多方面的原因,很多人对助听器有一些误解,导致听力下降后迟迟不愿意接受助听器。

有的听力下降的人以前试戴的助听器效果很好,没有及时佩戴,过了一段时间后感觉听力比以前严重了,又重新去测听,试戴助听器,结果感觉没有以前试戴的助听器效果好。这到底是为什么呢?

言语识别率是助听器佩戴效果的主要评估,在听力继续下降的同时,言语识别能力也会逐渐减退,这就导致助听器的佩戴效果越来越差。

所以建议大家,一旦发现有听了损失,要及时干预,如果治疗效果不理想,尽早选配适合自己的助听器。


相关文章:

保持好的生活习惯避免听力下降

一些关于助听器的事情

在家里的聆听效果不好怎么办?

患者只配一侧耳的案例

儿童如何尽快适应耳模

热线电话:400-700-8595