助听器
设为首页 | 加入收藏 |   | English
听力康复课堂-自然之声官网
当前位置:首页>>听力康复课堂>>老人听力康复>>详情页

老年人耳聋不应拒绝助器

文章来源:北京助听器   文章发布时间:2019-06-20   浏览人数:59

随着社会水平的不断进步,生活质量的提高,很多老人性耳聋已经严重影响到日常生活的交流,一部分老人在儿女的督促下选配了助听器,另外一部分老人是因自已与外界脱节,严重影响到自已的身体和身心健康,自已和家人到验配中心选配助听器,还有一部分老人是拒绝选配助听器的,这是为什么呢?有的人听到邻居或朋友说配戴效果不好,老年人拒绝助听器的理由归纳了几点:

一、价格昂贵

“价格昂贵”是老年人不愿选择助听器的一个主要原因。目前,市面上的助听器价格从几十到几百几千甚至达到几万元不等,这说不意味着助听器越贵越适合。总的来说,听力损失程度小,助听器的使用效果就越好,越早戴越好。

二、影响形象

很多老年人无法接受自已耳朵不好的现实,认为助听器越戴越重,戴上了影响美观,担心别人喊自已聋子,听力不好和眼晴不好是一样的,眼睛不好戴上眼镜没有人会说影响美观,听力不好也是需要助听器去助听,听神经毛细胞时常被刺激,这样才能减缓听力下降的速度,现在的新技术可以把助听器做的很隐蔽,如果在意外观,可以选择耳道或者深耳式助听器,完全不影响仪表和形象。从科技含量上讲,助听器已经完全进入全数字时代,宽动态范围压缩(WDRC)、开放耳选配、多麦克风自适应定向系统、数字反馈抑制、多通道降噪、可听度扩展等功能大大提高了助听器的可听度、可懂度、清晰度,从而改善了生活质量。

三、戴上听不清反而太吵

助听器是需要严格的验配,一定要到专业的助听器验配中心进行专业的验配,,有的老人在网上或者是药店随意购买的助听器,回来之后不愿戴,噪音大,这是什么原因?根据老人听力损坏程度的不同,所要求助听器的功率大小不同,降噪级别不同,价格自然也有差异,到专业的验配中心验配师会根据老的听力损失程度,听力损失性质,以及老人的生活的需求为老人选择适合老人的助听器,随着年龄的增长,听力也会有波动,这时就需要到验配中心进行再次检测和调试,以达到更好的助听效果。


相关文章:

配助听器后家人如何更好的沟通

 
热线电话:400-700-8595