助听器
设为首页 | 加入收藏 |   | English
听力康复课堂-自然之声官网
当前位置:首页>>听力康复课堂>>正确使用助听器>>详情页

助听器的电池一粒可以用多长时间?

文章来源:呼和浩特助听器   文章发布时间:2015-05-27   浏览人数:2633

一般来说,顾客在验配助听器的时候都会问到一个问题,就是助听器的电池一粒可以用多长时间?

助听器所用的电池是锌空电池,也就是电池里的锌与空气接触所产生的电量。锌空电池在存储过程中均会损耗能量。虽然有些电池的存储时间比其他电池要长。电池本身内在固有的电化学系统逐步损耗电池的能量,这个过程称为自放电现象,该过程与电解液中正极的材料属性有关,与它的热动力的不稳定性有关。

在所有环境因素中,温度是最大的影响因素。这与发生在电极/电解质界面的温度依赖的电化学反应有关,那里可以认为是电池的心脏。温度下降,电极的反应率也随之下降,电流减小。使用时,逐步恢复至室温需要耗费大量的能量。温度上升,电极的反应率也随之上升,电流增大,消耗能量。冰箱的一般温度为0~10℃,是放电池的好地方。其次影响因素为湿度。锌空电池的特点是直接与周围大气相连,如果相对湿度太低,电池中的电解质会慢慢变干;相对湿度太高,系统会存储水分,这两者都与锌空电池的性能相背。如果把电池存储在冰箱里,不要忘了,冰箱同时也提供了一个低湿度的环境,这就像放在冰箱中没有加盖的食物一样,食物会逐渐失水,慢慢变干。所以最好先把电池放入抗蒸发的包装里。

电池实际使用时间与助听器型号,增益,听力损失程度,气候,及使用时调节的音量等因素有关,差别非常大。一般地,助听器所用电池越大,听力损失越小,使用的时间就越长。从我们了解的实际使用情况看,以下时间可供您参考:
E675型电池一般使用6-30天,大多数用15-20天;
E13型电池一般使用6-15天,大多数用7-10天;
E312型电池一般使用6-10天,大多数用6-8天;
E10型电池一般使用5-10天,大多数用5-7天

自然之声提醒您,助听器不要用充电电池,买电池要买品牌有保障的。这样才不会毁坏助听器。在不使用助听器什么牌子好的时候,要将电池取出。


扩展资料:

戴助听器“听得见听不清”是什么原因

关于助听器的寿命问题

电池是助听器动力的源泉

热线电话:400-700-8595