助听器
设为首页 | 加入收藏 |   | English
听力康复课堂-自然之声官网
当前位置:首页>>听力康复课堂>>了解自己的听力>>详情页

保持好的生活习惯避免听力下降

文章来源:北京助听器   文章发布时间:2016-06-03   浏览人数:162

一、戒烟戒酒规律饮食

这个是必须提到的第一项,烟酒对人体的感官伤害是相当大的,这种伤害不仅仅作用在你的肺,肝等器官里,而且也对你的视力,听力,以及嗅觉和味觉等产生极严重的伤害。因为其烟酒会直接作用到你的神经系统上,引起不必要的麻烦和结果。而且烟草里的尼古丁,以及酒精里的酒精成分,都会对血液造成伤害。最终引起了不必要的耳聋现象。要知道,如果耳朵处的供血不足情况下,就会引起耳聋现象

二、避免生活在噪音下

生存环境如果有过量的噪音的话,就会引起人体的听力问题。在听音乐的时候,或者是玩网络游戏,以及看电视的时候,也不要过分地开大声音,否则伤害了听力。还有长期处在噪音环境下,会让耳膜受损,耳鼓敏感度下降,导致听力受损。

三、固定掏耳时间经常进行耳部按摩

不要经常乱掏耳朵,否则可能也会伤害到鼓膜等,建议你最好是保持固定的掏耳的习惯,一个月固定一次时间来掏耳朵,掏耳朵的时候,也要记得,最好是用小量的酒精或者是甘油来进行沾洗,这样才能把耳朵里的脏东西给清洁出来,又不会伤害到耳朵里的小结构,避免了听力伤害。

而且耳朵是被很多人忽略了的器官,平时如果是注意按摩耳朵,也能保持听力活跃,尤其是拉或者是抻耳外轮,具有极好的效果和作用。

四、保持愉快心情锻炼

人体之所以会走下坡路,就是人处在不快乐的状态下,或者是一直不锻炼引起的。所以,如果想要保持好的听力视力以及各种器官的正常运作的话,就要保持一个愉快的心情,以及规律的锻炼过程。


相关文章:

戴助听器后出现“耳闷”是什么情况

热线电话:400-700-8595