助听器
设为首页 | 加入收藏 |   | English
听力康复课堂-自然之声官网
当前位置:首页>>听力康复课堂>>正确使用助听器>>详情页

助听器老用户须知

文章来源:山东助听器   文章发布时间:2016-12-26   浏览人数:108

大家都知道,通常助听器的使用寿命是5--8年。这只是理论上的使用时间,在广大用户实际应用中,有些可以用到8年甚至时间还要长一些。但有些客户也许只用了2-3年,助听器就故障频出,最后更换助听器了。当然也有一部分客户,尤其是年轻或者对新技术比较热衷的客户,随着助听器技术的不断更新完善,会经常更换选配更适合自己,技术更超前,清晰度更好的助听器。当然这可以取得最佳的助听效果,是非常好的。但同时也需要一定的经济基础,可量力而行。
助听器使用寿命的长短和自己日常的保养有相当大的关系。有些客户配机后,电话回访几次反应不错。之后就联系不上了(换电话号),也几乎不到店里来做保养。甚至几年后才来店里:助听器不工作了。再看此时手里的助听器,麦克风防尘罩脏的发粘整个糊住了、耳塞头也脏的变成黄色,极易脱落。耳钩也滑丝了、软管发硬老化,就这样的状态,让“它”怎么工作呢!经过我们一系列的保养、清理、更换,助听器旧貌换新颜,客户脸上也露出笑容了 。作为听障朋友一定要清楚,助听器是电子产品,要防潮、防尘、防震。这么重要的辅助工具,一定要重视它,做好日常的清理保养工作。每三--六个月要到验配中心做专业深度保养,顺便可以复查自己的听力,如有变化可以调试,让助听器保持在最佳的状态,让它在您的生活中发挥更好的作用。同时,也可延长助听器的使用寿命。
但助听器的最佳状态一般是在4--5年,因为毕竟是电子产品,随着频繁地使用,电子元件也会出现老化,影响到音质。有些客户助听器虽然用了8-10年,且还在使用中。但助听效果都有了不同程度的降低,有些自身听力比之前加重,多年前选配的机器功率已经不够用了,客户总反应声音弱了,听别人说话非常吃力;也有的有杂音听不清楚,这些问题在大龄助听器中是普遍存在的。想换新机还不舍得旧机器,总觉得还能用。其实为了最佳的助听效果,也要为自己的听力康复多考虑。这里还是建议助听器的使用时间最好不要超过五年,既保证了最佳的助听效果,又提高了生活质量。


地址:青岛市市北区人民路96号丙-自然之声助听器(四方小村庄路西,农业银行旁边)

电话:0532-83669288 点击这里给我发消息 

热线电话:400-700-8595