助听器
设为首页 | 加入收藏 |   | English
听力康复课堂-自然之声官网
当前位置:首页>>听力康复课堂>>科学选配助听器>>详情页

数字助听器为什么“费电”?

文章来源:吉林助听器   文章发布时间:2018-03-19   浏览人数:103

   随着电子技术的发展,助听器从模拟机进入了数字化时代。从简单的音量调节、高低频、输出、拐点等微调,到通过电脑频段、通道、自动反馈管理、自动噪音管理等的精细调整,也体现了助听器从简单的放大器巨变成融入纳米科技的智能产品。
    功能的强大使得数字助听器在工作时对电压、电流的要求就特别的高,必须在特定的电压、电流数值之上。因为,数字助听器在放大声音的同时要对声音进行处理,还要对环境噪音进行侦测并自动的转换,以及反馈的控制、数字储存器的时事记录,还包括多种提示音等,都大大地加强了对电池的消耗。同时,我们对模拟机和数字机的静态工作电流(无声音输入时的工作电流)进行测试和对比。
    首先,模拟机的测试结果:标准线路的静态工作电流在0.40~0.60毫安之间,大功率线路静态工作电流在0.95~1.20毫安之间,压缩线路的路静态工作电流在0.70~0.98毫安之间。而数字机的静态工作电流任何线路均不低于1.00毫安。
    另外,我们对模拟机和数字机的工作过程(设置相同的输出)进行比较,结果发现模拟机随着电池电量的消耗,输出声音逐渐降低,直至电池耗尽,根据不同类型的助听器使用的天数可在一周以上;而数字助听器有低电量检测系统,当电量低于特定的电压、电流数值时,会发出提示音,然后停止工作,使用的天数在一周左右,但不低于3天。用验电器检测后,模拟机使用的电池无电,而数字机使用的电池还有残余电压。同时,我们对各种品牌的电池也作了测试,在电池的发展过程中,电量的增加变化不是很大,而助听器对电池的电量要求却发生了更本的改变。
    我们对很多用户也作了调查,特别是对于戴过模拟机的用户换成数字助听器后,对用电池的时间是难以接受。但从使用效果方面反映,数字助听器要远远胜于模拟机,噪音不刺耳了,声音更饱满更真实了;从对耳朵的听力保护方面发现,配带模拟机的用户要求声音越大越好,加重了耳朵对声音的响度要求,而配带数字助听器对声音的要求没有变化。从根本上讲是利大于弊的。所以,我们要正确的认识到数字助听器为什么“费电”的原因。建议用户在选择电池时,尽可能用进口电池,因为进口电池电压稳定,不宜漏夜,对助听器不会造成损坏,换个角度考虑,若助听器因电池而造成损坏,维修的费用要远远超过买电池的。我们也希望电池技术上有更大的发展,为我们的听障朋友提供电量持久的电池。


地址:吉林省四平市铁东区北一经街与中央东路交汇539号峰力助听器
电话:0434-6086690  点击这里给我发消息

 

热线电话:400-700-8595