助听器
设为首页 | 加入收藏 |   | English
听力康复课堂-自然之声官网
当前位置:首页>>听力康复课堂>>科学选配助听器>>详情页

助听器耳内机和耳背机哪种戴着会更舒适

文章来源:   文章发布时间:2019-07-18   浏览人数:228

助听器佩戴的舒适度是一个很重要的问题,如果助听器佩戴不舒适,势必会导致用户的佩戴体验,甚至有些用户因为佩戴不是舒适还会放弃佩戴助听器。于是大家都会纠结,是耳背机更舒服还是耳内机更舒服呢?今天我就给大家讲讲。

其实耳背机和耳内机谁更舒服,没有一个标准的答案,这个要看助听器是不是适合你的自身情况了。一般耳内机的功率要比耳背机小一些,所以耳内机适合轻度、中度听损的患者,优点就是麦克风离耳道口更近,更接近人耳自然接收声音的位置,声音较自然,隐蔽性比较好,注重外观人士常选配耳内机。缺点是制作周期长,容易受耳垢的影响,导致麦克风堵塞,机身容易受耳道油脂腐蚀,初期容易引起耳道不适,或有闷涨感。耳背机跟耳内机有些相反,不需要制作周期,随配随戴,耳背机的功率更大,适合听损人群更广,基本都能涵盖。而且耳背机提交较大,操作方便,不易损坏,特别适合生长期的儿童和老年患者。缺点是外观不太美观,耳廓收集声音的功能不能得到利用,容易受汗水、天气影响而受潮,耳模容易有堵耳现象。

这下大家知道耳背机和耳内机的一些不同了吧,然后我们可以结合自己的情况来选配,现在耳背机还出了迷你耳背机,而且外观越做越漂亮,相信不久的将来,耳背机的美观问题可以得到很大的解决。而耳内机也随着外壳技术的发展,更加坚固耐用,现在耳内机已经有钛合金的外壳了。

热线电话:400-700-8595