助听器
设为首页 | 加入收藏 |   | English
听力康复课堂-自然之声官网
当前位置:首页>>听力康复课堂>>科学选配助听器>>详情页

双耳佩戴助听器聆听的好处

文章来源:蛟河助听器   文章发布时间:2016-06-13   浏览人数:163

1、声源定位。双耳选配助听器可明显提高声源定位能力,大脑可以利用音波到达双耳的相位差,准确判断声源的方向。

2、响度整合作用。双耳听觉所接受的响度比单耳听觉高一些。双耳佩戴助听器能提高助听器的作用3~6dB。

3、双耳噪声抑制。听觉中枢神经系统可以利用双耳听觉,将语言信号扩增,将噪声信号压制,有助于在噪声环境中提高语言分辨力。

4、消除头影效应。单耳佩带助听器时,当声源来自另一侧时,头颅对声音的传播有阻碍和衰减作用,尤其高频衰减较多,而这部分高频声对感音神经性聋的语言清晰度十分关键。忠孝在听对方侧耳时,会变得困难,需要把头转向一侧,有时会使忠孝难堪。

5、避免出现听力剥夺现象。双耳都有残余听力,如果只选择单耳佩载助听器,那么未助听耳一段时期内出现言语分辨能力下降程度明显大于助听耳的现象。

双耳聆听的音质,更清晰、更饱满、空间感更强。助听器选配时建议双耳选配。


地址,吉林省蛟河市民主街政府11号楼一层3门峰力助听器(人民广场)

电话:0432-67074799

热线电话:400-700-8595