助听器
设为首页 | 加入收藏 |   | English
听力康复课堂-自然之声官网
当前位置:首页>>听力康复课堂>>科学选配助听器>>详情页

详解人们延迟配戴助听器的4大原因

文章来源:自然之声   文章发布时间:2019-04-16   浏览人数:93

我真的需要助听器吗?

据业内专业大咖分析,从第一次发现听力损失,到获得助听器,大多数人需要等待7年时间。

为什么要这么久呢?说实话,每个人都有自己的原因,但是,最常见的原因是:否认需要、经济因素、美观度和操作麻烦。

人们延迟配戴助听器的4大原因

1:否认需要

原因:“我还可以听到,没有助听器,也能过得很好! ”

事实:有些情况下,您确实可以应对,但是听力问题不能仅仅这样去处理。在很多场合,特别是在嘈杂或人多的环境中,您会发现您的应对策略并不奏效。虽然您试图去隐藏,但是周边的人会很快发现您的听力问题。久而久之,听力损失会逐渐影响并改变您的人生轨迹,生活方式、社交方式、甚至性格都逐步改变。

2:经济因素

原因:“助听器太贵了!”,“一对助听器要好几万!”

事实:是的,助听器确实不便宜。但是,对于每个想要提高听力的人来说,还是有很多价位可以选择的。虽然您可能无法负担顶级助听器,但是助听器价格很多。您可以与助听器验配师共同寻找最适合您产品。

3:美观度

原因:“助听器太丑了!”,“助听器让我看起来很老!”,“我不想让人知道我的听力不好!”

事实:十几年前,助听器的外观确实不是那么很吸引人。然而,现在技术已经得到长足发展。目前,助听器有多种外形,其中有完全隐形的助听器。如果不买助听器的理由是您不想让别人看到它,那么您就没有借口了。此外,听不到谈话让您看起来比戴助听器还要老。

4:操作麻烦

原因:“戴助听器太麻烦了,我必须记住每天把助听器戴上,经常要换电池,每天要清洁保养,还需要经常调节音量。”

事实:如果您需要助听器,验配师会告诉您佩戴助听器具体需要做些什么。学习这些操作并不麻烦,验配师很乐意帮助您。此外,许多新型的数字助听器都是自动的,这意味着一旦您把它们放入耳中,就没有什么需要操作了。它们可以随着环境自动调整声音,完全不需要您经常按按钮。并且,现在已经出现可充电助听器,完全不用您去更换助听器电池,使用非常方便。

应立即配戴助听器的4大原因

上面已经列出了一些人们推迟佩戴助听器的原因,以下还有一些更好的理由。一旦您发现自己的听力受损,您就不应该等待了,应该立即配戴助听器。

1、生活质量降低。几项研究表明,听力损失但未经治疗的人更容易遭受社会孤立、抑郁、焦虑和缺乏自信。

2、人际关系恶化。沟通在任何关系中都很重要,无论是您的另一半、朋友还是其他家庭成员。当您和您所爱的人之间的交流持续中断时,您们的关系就会开始受到影响。

3、记忆力丧失或痴呆的风险更大。最近的研究表明,听力损失人士更容易失去记忆,患老年痴呆症的风险也更大。这是因为大脑缺乏听觉刺激。戴助听器有助于减少听力损失的负面影响。

4、社交减少。当听力困难时,您更有可能避免某些需要更多努力才能听到的场所。这可能导致您减少社会活动,如志愿服务,朋友聚会,团体郊游或晚餐。

综上所述,听力损失不进行治疗,会产生一些严重的后果。但是,这有一个简单的解决方案:一旦您怀疑自己有听力损失,就马上去进行听力测试。如果听力保健专家证实您有听力损失,那就应该马上开始佩戴助听器。

保护听力从自身做起!


相关文章:

如何保护我们的耳朵防患于未然

为什么助听器越晚戴效果越差?

佩戴助听器会不会加重耳聋?

助听器的使用方法和注意事项

 

热线电话:400-700-8595