助听器
设为首页 | 加入收藏 |   | English
听力康复课堂-自然之声官网
当前位置:首页>>听力康复课堂>>正确使用助听器>>详情页

为什么要花时间来适应助听器?

文章来源:延吉助听器   文章发布时间:2019-04-27   浏览人数:32

听力损失“找上”门后,人会慢慢习惯生活在一个“安静”的世界里,日常生活中的很多声音都听不到,比如树叶的摩挲声、鸟的鸣唱声、家人朋友的谈话声、电话铃声、敲门声。长此以往,大脑就不处理这些听不到的声音,人也会逐渐忘记声音听上去的感觉。

助听器就是一个放大装置,可以将声音信号放大,最大限度地保证弱听人士听到声音。

而当刚配戴上助听器时,一下子会听到很多声音,但大脑已经太久没处理过这么多声音信息,于是就会觉得声音听起来难受或太响。助听器把声音放大了,以便耳朵能听到原来听不到的较小的声音,但是不是真的听到了,是不是真的听清楚了?这其实是耳朵和大脑的工作了。
而助听器主要负责将声音放大,以便耳朵能够听到,至于耳朵转化是否得当,大脑处理是否无误,即能不能听清楚,则需要花时间去适应,去训练提高个人的语言分辨率。

只有坚持佩戴助听器,积极地花上一定时间进行练习,慢慢地适应,助听器就会变得有效而实用,成为生活的帮手。


相关文章:

佩戴助听器会不会加重耳聋?

关爱成人验配助听器后听力康复

研究表明助听器可有效刺激大脑活动

佩戴助听器后应注意的事项

佩戴助听器后应注意的事项

热线电话:400-700-8595