助听器
设为首页 | 加入收藏 |   | English
听力康复课堂-自然之声官网
当前位置:首页>>听力康复课堂>>科学选配助听器>>详情页

佩戴助听器会让耳聋加重吗?

文章来源:辽宁助听器   文章发布时间:2019-06-05   浏览人数:28

眼镜会越戴视力越差、助听器会越戴耳朵越聋吗?很多人觉得,随着时间的推移,眼镜的度数越来越高,视力也越来越差,因此推断戴助听器后听力也会越来越差。
想想看,如果需要又不戴眼镜,视力会提高、维持不变还是会继续下降? 老花眼而不戴老花镜,随着年龄的增长,"老花"同样会越来越重,这是视力功能退化的必然结果;大学生近视而不戴眼镜,近视的程度也会加重,而且加重得更多。这是因为他们比常人更需要视力。需要而没有眼镜的帮助,只能导致视觉的过度疲劳,加速曲光不正的进程。
听觉也一样。耳聋加重,不是佩戴助听器的结果,而是身体衰老和疾病等原因造成的。需要而不用助听器,只会加重听觉困难,加速听觉退化过程。反过来说,戴用适宜的助听器本身,不会导致听力越来越差。(有一种情况例外——听力损失患者佩戴了不适宜他们使用的助听器。)300度的近视眼戴用800度的近视眼镜显然有害而无益。助听器也是如此。所以,助听器也需要验配,而且是比眼镜更复杂、更细致的验配。确切地说,戴用经过准确验配的、适宜的、质量合格的助听器才不会加重耳聋的程度,才有利于减缓耳聋进程。


相关文章:

双耳听力损失人群如何选用助听器

 
热线电话:400-700-8595