助听器
设为首页 | 加入收藏 |   | English
听力康复课堂-自然之声官网
当前位置:首页>>听力康复课堂>>科学选配助听器>>详情页

助听器是怎样帮助听力的

文章来源:北京助听器   文章发布时间:2019-06-10   浏览人数:16

助听器:顾名思义是帮助听力把一些听不到的声音给您补偿在听力范围内,帮助您听。助听器实际上就是放大器,通过助听器把不能为聋人感受到的弱声信号,放大到可以被聋人感受到的强声信号。

那么什么样的人需要配戴助听器呢?所有的耳聋患者,只要还有残余听力,不分年龄大小都可以根据听力损失的程度选配适合自己的助听器,但是在选配助听器前应先通过耳科检查,听力损失是通过医疗手段无法治愈的,这样就决定有没有必要佩戴助听器。

耳聋分为:传导性耳聋,感音神经性耳聋和混合性耳聋。

助听器外形:有耳背机和定制机(年轻人比较喜欢隐形)

听力损失的程度取决于您选择助听器的外形,助听器的性能取决于您配戴助听器适应的环境,需求达到的效果,助听器从外形上您是看不出来的,主要是里面的芯片,越好的助听器,音质越好,清晰度越高,舒适度越好,尤其是在嘈杂环境下言语的分辨能力越好,好的助听器降噪效果好,只有在嘈杂环境下把噪音降下来,您才能听得效果好,才觉得不难受,舒服您才愿意配戴助听器。

如果您是两边耳朵都有听力损失,一定要双耳佩戴助听器,这样听得效果好,声音不用调的很大,并且有方向感,声音是集中的,防止不戴助听器一侧的耳朵下降,耳朵是用进废退的,佩戴助听器后听得能力会越来越好,因为助听器可以帮助您听,大脑也就跟着去反映,如果听都没有听到那大脑根本就反映不了的。

如果您听力下降尽早选配助听器,助听器戴的越早越好,使用助听器的时间可以逐步延长,直到舒适适应了就可以全天佩戴。


相关文章:

助听器耳膜的种类及适用人群

 

热线电话:400-700-8595