助听器
设为首页 | 加入收藏 |   | English
听力康复课堂-自然之声官网
当前位置:首页>>听力康复课堂>>正确使用助听器>>详情页

配了助听器一定要戴

文章来源:辽宁助听器   文章发布时间:2019-06-21   浏览人数:57

高阿姨半年前配了一对助听器,前几天来到验配中心,反映小声听不好,还是有些听不清,验配老师询问她佩戴情况,她说一个月也就戴个十来天,听完这句话,验配师瞬间明白:助听器压根没戴。

助听器的用户一定要明白,助听器在佩戴以后一定要有个康复适应的过程,而且不能操之过急,按部就班的来,才能从助听器上获益。

1、初次使用助听器您也许会觉得声音不够真实清晰。因为您已经习惯了原来的听力状况,当使用助听器后,听到的是些不熟悉的声音,因此一时不能适应。解决问题的主要方法是进行必要的适应性训练,刚开始佩带的时间不要太长,音量不要过大,慢慢适应。
2、如何进行适应性训练?
助听器适应性训练并不复杂,总的原则是坚持戴用、分步适应:
(1)从每日戴用时间上讲,宜从短到长;
(2)从音量调节上看,宜先小后大;
(3)从交际环境说,宜先安静后嘈杂、先简单后复杂。
如此循序渐进,才能使您尽快渡过适应期,使助听器的作用最大限度地发挥出来。

客观地说,助听器的确有效,但助听器的作用也有限度。这种现象有些像戴用义齿(假牙),没有义齿恐怕硬一点的食物就对付不了;有了义齿也同样不能去啃硬骨头。
所以助听器的效果要根据每个人的需求不同来议,要因人而异,不同需求就要选择不同功能的助听器,不选最贵的,要选最合适的。才能达到预期效果,提高生活品质!

高阿姨听后,答应回家坚持佩戴,并说如果有什么不合适的再来调,可见科学佩戴多重要。


相关文章:

为什么要花时间来适应助听器?

 
热线电话:400-700-8595